【終了しました】親子クッキング教室『おさかなクッキング』
「おさかな、さばきます!」
スーパーマーケットやお魚屋さんでは、店員さんがお魚をさばいているところを見かけますが、
お家や学校などで、自分でお魚をさばいたことがありますか?
野島青少年研修センターでは、食育講座の第2弾として、
身近なお魚のさばき方と、さばいたお魚を使った料理をする
「おさかなクッキング」を実施いたします!
切り身や三枚下ろしなど、調理の仕方について学んだあとは、
お魚三昧のお昼ごはんを作ります。
どんなメニューになるかは、当日のお楽しみ…。
初めての人でも、一から教わりますので心配はいりません。
ご家族で、ご兄弟で、ご参加をお待ちしています!
(親子クッキング教室 第1弾はこちら)
親子クッキング教室 「おさかなクッキング」
【日時】 平成30年2月18日(日) 9:30 ~ 14:15
【場所】 横浜市野島青少年研修センター
(京浜急行「金沢八景」駅下車 20分 ・ シーサイドライン「野島公園」駅下車 徒歩8分)
【対象】 小学4年生 ~ 中学3年生とその保護者
【定員】 20組 (先着順)
【費用】 1組4,000円 (大人1人、子ども1人)
※ご兄弟等、人数を追加する場合は1人あたり1,500円の参加費が必要です)
【講師】 長島由佳 氏
(料理研究家、食育コーディネーター、ユカナガシマクッキングサロン主宰)
【申込】下記必要事項を明記の上、メールまたはFAXでお申し込み
①住所 ②氏名(ふりがな) ③年齢(学年) ④性別 ⑤電話番号 ⑥食物アレルギーの有無
講座チラシ ・ FAX申込用紙のダウンロードはこちらから!