募集・お知らせ野島青少年研修センター

  • 掲載日:2018年1月27日
  • 掲載者:nojima

【終了しました】親子クッキング教室『アレルゲンフリーごはん』

『 アレルゲンフリーごはん 』

この教室では、小麦を使わずに、

コロッケ、ジェラードを作ります。

アレルギーをお持ちの方はもちろん、そうでない方も、

家族で「食の安心・安全」について考えるきっかけにしてみませんか!?

 

【日 時】平成30年2月10日(土) 9時30分~14時15分

 

【場 所】横浜市野島青少年研修センター

 

【対 象】小学校1年生~中学校3年生とその保護者

 

【定 員】20組(2/1以降先着順で受け付けています) 

   ※必ず大人1人と子供1人以上でご参加ください。

 

【参加費】1組 3,500円

   ※人数を追加される場合は下記の料金が追加となります。

     大人 1人 2,000円

     子ども1人 1,500円

  (例)大人1人 こども2人の場合 5,000円

     大人2人 こども1人の場合 5,500円

     大人2人 こども2人の場合 7,000円

 

【講 師】関東学院大学 材料・表面工学研究所

      角田 光淳 氏

 

【持ち物】エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、上履き

 

【申 込】住所氏名(ふりがな)年齢(学年)性別電話番号食物アレルギー(お持ちの方のみ)

を明記の上、ファックスまたはメールでお申込みください。 ( 1月31日(水)必着 )

※定員に達しない場合は、2月1日(木)9時から先着順で受け付けます。

 

【申込先】

横浜市野島青少年研修センター

 FAX : 045-701-9599

 E-mail : nojima-toiawase@yokohama-youth.jp

 

【問合せ】

横浜市野島青少年研修センター

 電話 : 045-782-9169

 E-mail : nojima-toiawase@yokohama-youth.jp

 

教室案内チラシ・FAX用申込書のダウンロードはこちら

 

 

第2回教室はこちら

 

 

 

 

 

  • 記事一覧へ



休館日・点検日

施設点検日一覧へ
年末年始は12/29~1/3
受付・お問い合わせ時間
9:00~17:00
※宿泊利用のある
場合:22:00まで

上へ