【研修センター】『こども食育教室』参加者募集!
楽しく!おいしく!食に親しもう!
横浜市野島青少年研修センターでは、来る3月5日(日)、青少年を対象とした体験教室
『こども食育教室』を実施いたします。
食材のことや栄養のことをプロの指導で楽しく学びながら、調理への一歩を踏み出しましょう!
事前申込が必要ですので、お早めにお申込みください!
皆様のご参加を、お待ちしています!
■ 実施日時
2023年3月5日(日) 9:30 受付開始 ~ 13:00 解散予定
■ 実施場所
集合場所 : 横浜市野島青少年研修センター
活動場所 : 横浜市野島青少年研修センター
■ 活動内容
春分の日をテーマにした調理体験。
・4色丼(とりそぼろ、小松菜、卵、さくらでんぶ)
・お吸い物(梅麩、三つ葉)
の2品を作ります。
■講師
公益財団法人よこはま学校食育財団
■ 対象
小学4年生 ~ 小学6年生の青少年及び保護者
※保護者の方が参加を希望される場合は、別途お申込みください。
■ 定員
20人 (最少催行人数 8人)
※最少催行人数に満たない場合は中止
※参加には事前申し込みが必要です。お早めにお申し込みください。
■ 参加費
2,000円 / 1人 (材料費、指導費、傷害保険費等を含む)
■ 申込方法
2月6日(月) 10:00 ~ 2月28日(火) 17:00
専用フォームから申し込み
※受付は先着順にて行います。
※定員に達し次第、受付を終了いたします。
■ 当日について
・社会情勢や天候不順によりプログラム実施が困難となる場合は、イベントを中止する場合があります。中止する場合は、HPおよび 当センターTwitter にてご案内いたします。
・当日、下記いずれかに当てはまる方のご参加はお断りいたします。
◆体温が37.5℃以上
◆咳
◆のどの痛み
◆鼻水・鼻詰まり
◆吐き気・嘔吐
◆腹痛
◆下痢
◆だるさ
◆味覚異常(味がしない)
◆臭覚異常(匂いがしない)
◆実施当日2週間前から当日までに、新型コロナウィルスの感染者と接触した、または濃厚接触者とされた方
■ 感染症防止対策(飛沫防止対策)について
【参加者の皆様にお願いする内容】
・活動参加中、原則として常時マスクを着用し、手指消毒にご協力ください。
・参加者間での道具の貸し借りは、しないようにしてください。
※道具の共用が必要な場合は、その都度指導者がアルコールを使用し消毒します。
【プログラム主催者(以下、指導者)が行う内容】
・活動中、飛沫感染防止のためマスクを常時着用します。
・活動前後に使用場所、使用器具の消毒を実施し、活動中は常時換気を実施します。
・参加者、指導者共に密集、および密接しないよう、活動の管理と指導を行います。
※指導の際は、拡声器などを使用し、大声で話すことは避けます。
■ お問合せ
横浜市野島青少年研修センター
TEL : 045-782-9169 (受付時間 9:00 ~ 16:45 )
Mail : nojima-toiawase★yokohama-youth.jp (★をアットマークに替えて送信してください)