募集・お知らせ野島青少年研修センター

  • 掲載日:2018年1月27日
  • 掲載者:nojima

【終了しました】親子クッキング教室『おさかなクッキング』

「おさかな、さばきます!」

 

スーパーマーケットやお魚屋さんでは、店員さんがお魚をさばいているところを見かけますが、
お家や学校などで、自分でお魚をさばいたことがありますか?

野島青少年研修センターでは、食育講座の第2弾として、
身近なお魚のさばき方と、さばいたお魚を使った料理をする
おさかなクッキングを実施いたします!

切り身や三枚下ろしなど、調理の仕方について学んだあとは、
お魚三昧のお昼ごはんを作ります。
どんなメニューになるかは、当日のお楽しみ…。

初めての人でも、一から教わりますので心配はいりません。
ご家族で、ご兄弟で、ご参加をお待ちしています!

(親子クッキング教室 第1弾はこちら

 

 

親子クッキング教室 「おさかなクッキング」

【日時】 平成30年2月18日(日) 9:30 ~ 14:15

【場所】 横浜市野島青少年研修センター
(京浜急行「金沢八景」駅下車 20分 ・ シーサイドライン「野島公園」駅下車 徒歩8分)

【対象】 小学4年生 ~ 中学3年生とその保護者

【定員】 20組 (先着順)

【費用】 1組4,000円 (大人1人、子ども1人)
※ご兄弟等、人数を追加する場合は1人あたり1,500円の参加費が必要です)

【講師】 長島由佳 氏
(料理研究家、食育コーディネーター、ユカナガシマクッキングサロン主宰)

【申込】下記必要事項を明記の上、メールまたはFAXでお申し込み
①住所 ②氏名(ふりがな) ③年齢(学年) ④性別 ⑤電話番号 ⑥食物アレルギーの有無

 

講座チラシ ・ FAX申込用紙のダウンロードはこちらから!

 

このページについてのお問合わせ

(メールアドレスが公開される事はありません。が付いている欄は必須項目です。)

下に表示される文字を入力して送信してください※
captcha

お電話・FAXでのお問合わせ
Tel:045-782-9169 Fax:045-701-9599

  • 記事一覧へ



休館日・点検日

施設点検日一覧へ
年末年始は12/29~1/3
受付・お問い合わせ時間
9:00~17:00
※宿泊利用のある
場合:22:00まで

  • 横浜ユース ホームへ

上へ