【終了しました】親子クッキング教室『アレルゲンフリーごはん』
『 アレルゲンフリーごはん 』
この教室では、卵・乳・小麦を使わずに、
コロッケ、ジェラードを作ります。
アレルギーをお持ちの方はもちろん、そうでない方も、
家族で「食の安心・安全」について考えるきっかけにしてみませんか!?
【日 時】平成30年2月10日(土) 9時30分~14時15分
【場 所】横浜市野島青少年研修センター
【対 象】小学校1年生~中学校3年生とその保護者
【定 員】20組(2/1以降先着順で受け付けています)
※必ず大人1人と子供1人以上でご参加ください。
【参加費】1組 3,500円
※人数を追加される場合は下記の料金が追加となります。
大人 1人 2,000円
子ども1人 1,500円
(例)大人1人 こども2人の場合 5,000円
大人2人 こども1人の場合 5,500円
大人2人 こども2人の場合 7,000円
【講 師】関東学院大学 材料・表面工学研究所
角田 光淳 氏
【持ち物】エプロン、三角巾、マスク、手拭きタオル、上履き
【申 込】住所・氏名(ふりがな)・年齢(学年)・性別・電話番号・食物アレルギー(お持ちの方のみ)
を明記の上、ファックスまたはメールでお申込みください。 ( 1月31日(水)必着 )
※定員に達しない場合は、2月1日(木)9時から先着順で受け付けます。
【申込先】
横浜市野島青少年研修センター
FAX : 045-701-9599
E-mail : nojima-toiawase@yokohama-youth.jp
【問合せ】
横浜市野島青少年研修センター
電話 : 045-782-9169
E-mail : nojima-toiawase@yokohama-youth.jp
教室案内チラシ・FAX用申込書のダウンロードはこちら!
第2回教室はこちら!