募集・お知らせ野島青少年研修センター

  • 掲載日:2018年12月5日
  • 掲載者:nojima

【終了しました】親子クッキング教室『和菓子づくり』

『親子クッキング教室』参加者募集!!

~和菓子づくり~

日本の伝統、和菓子づくりにチャレンジ  練って、見て、味わって!

おやつを自分で作って食べよう!焼きたてのお団子がその場で食べられます。

 

日時:2019年1月26日(土)13:00から15:30まで

場所:横浜市野島青少年研修センター

対象:小学1年生~中学3年生とその保護者

小学生のみのご参加はできません。

参加費:1,000円(材料費込)

定員:40人(申し込み多数の場合は抽選)

講師:花 博一氏(金沢ブランドでおなじみの 御菓子処 菊月社長)

持ち物:エプロン、三角巾、マスク、手拭タオル、上履き

 

 

  • 申込方法

メールかファックスにてお申込みください。

20191月15日(火)必着

【FAXの場合】

参加申込書にご記入いただき、下記のFAX番号に送信してください。

参加者申込書はこちら

 

【メールの場合】

件名に『親子クッキング教室』と明記し、本文に必要事項(①~⑦)をご記入の上、

下記アドレスに送信してください。

①住所、郵便番号

②参加者氏名(ふりがな)

③学年・年齢

④電話番号

⑤希望するコース名(両方・和菓子づくり・おさかなクッキング)

⑥アレルギー詳細(食物アレルギーをお持ちの方はご記入ください。)

抽選結果は、当選された方のみ、締切日から1週間以内にご連絡いたします。

 

【申し込み・問合せ】

横浜市野島青少年研修センター

℡:045-782-9169 FAX:045-701-9599

E-mail:nojima-toiawase@yokohama-youth.jp

 

  • 記事一覧へ



休館日・点検日

施設点検日一覧へ
年末年始は12/29~1/3
受付・お問い合わせ時間
9:00~17:00
※宿泊利用のある
場合:22:00まで

上へ