【活動レポート】 職(食)野菜販売体験参加者より vol.1
地元の企業・商店さんのご協力をいただき、
青少年が自分の将来と仕事について知るきっかけとなるような体験をする
『職(食)野菜販売体験』。
タイトルは変われど、この野菜販売体験も今年で4回目!となりました。
今回、なんと!参加した高校生から、
自主的に活動レポートをいただきましたので、ここにご紹介したいと思います。
***************************************
野菜販売体験に参加しました。
こういった体験は初挑戦で、戸惑うこともありましたが、
スタッフの方にサポートしていただき楽しく過ごすことができました。
今回の経験で、「人とのつながりの大切さ」と「接客の難しさ」を学ぶ事ができました。
来店されるお客さんは、大多数が店長さんの馴染みの方で、そこから広がる
新しいビジネスや友好関係の可能性の広さを実感し、驚きました。
また、接客業では、善意の尺度のコントロールが難しく、親切心を押しつけてしまう事が
迷惑になってしまう対人関係の危うさを知り、意識を高めることができました。
当日まで不安に思っていましたが、さくらリビングの皆さんや関係者の方々の
暖かいご指導でたくさんの事を学び、吸収することができたので、
今後に活かしていきたいです。 ありがとうございました。
*************************************
※体験レポートは続きます!