【参加者募集】「美味しく!楽しく!日本酒教室」~和食のルーツを探る(麹と発酵)~
【参加者募集】「美味しく!楽しく!日本酒教室」~和食のルーツを探る(麹と発酵)~
「醸す」とは、麹を発酵させて味噌・酒などをつくること。
世界が注目する「和食」。この和食の味を作る、味醂、醤油、酢、味噌などは、醸しの技術でつくられた発酵食品です。
今回は、講師に発酵学の先生をお招きして、若者向けに日本酒の奥深さと魅力を教わります。「美味しく!楽しく!日本酒教室」に参加して、ワンランク上の楽しみ方を手に入れよう!
〈内容〉
・麹と発酵食品
・ラベルの見方と日本酒の種類
・本日のお酒の解説
・3種の日本酒の飲み比べ
・お酒とおつまみのペアリング
【日時】平成30年3月16日(金) 18時~20時
【対象】20歳~30歳代 ※年齢を確認させていただきます
【定員】10人(先着順)
【参加費】1500円
【会場】ぴおシティ6F&5F
【申込】①氏名、②年齢、③電話番号、④メールアドレスを、電話、E-mailまたは直接さくらリビングまで
【申込・お問合せ】青少年交流・活動支援スペース(さくらリビング)
・ tel:045-263-8020
・E-mail: kkspace@yokohama-youth.jp
・add:横浜市中区桜木町1-1ぴおシティ6F
窓口受付時間:9:00~21:30、 電話受付時間:9:30~21:30